Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Детский сабантуй отметили в Южно-Сахалинске.

Десятки южносахалинцев и гостей города 21 июня собрались на празднике детский сабантуй. На поляне за теннисным кортом в городском парке культуры и отдыха раскинулся небольшой праздничный городок для юных островитян и их родителей, который был разбит на несколько тематических зон.

Гости праздника без труда смогли найти себе занятие по душе. Среди девочек выбирали обладательницу самой длинной косы. Для самых маленьких гостей праздника был организован аквагрим, игры и конкурсы. Наибольшей популярностью пользовался импровизированный ринг, на котором юноши смогли помериться силами в национальной борьбе керэш.

Конечно же, главной кульминацией торжества стала дегустация национальных блюд. Праздничный стол буквально ломился от праздничных угощений: хвороста, пирогов, чак-чака.

Древний праздник сабантуй знаменует окончание весенних полевых работ. В этот день принято просить хорошего урожая и прощать друг друга.

"Татарским обычаям более тысячи лет. Особенно важно передавать традиции детям, поэтому мы проводим детский сабантуй отдельно от взрослого. В игровой форме мы погружаем их в нашу культуру, — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com руководитель учебно-культурного центра "Туган тел" Закия Валитова. Она также отметила, что на Сахалине проживает более пяти тысяч татар.

29 июня на Сахалине праздник Сабантуй отметят взрослые.

Инна Леготина - ИА Sakh.com

Фото: ИА Sakh.com и ASTV.ru