Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Обширная культурная программа развернулась в парке культуры и отдыха 14 сентября.

В честь празднования 131-летия г. Южно-Сахалинска Городской парк культуры и отдыха 14 сентября подготовил свою культурно-развлекательную программу, которая прошла сразу на нескольких площадках.

На теннисных кортах любители спортивных состязаний смогли попробовать свои силы в турнирах по большому теннису и стрит-болу. Чуть позже здесь состоялась спортивная семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

В полдень на сцене у механических аттракционов для юных южносахалинцев сказочные герои показали театрализованное представление «Волшебная лампа Алладина или путешествие в страну сказок». В течение всего представления Алладин и его друзья играли с детьми в различные интересные игры и дарили подарки, а танцоры ансамбля «Сказка» из детского хореографического центра «Мечта» и солисты эстрадно – вокальной студии «Новое поколение» областного центра внешкольной воспитательной работы выступили с яркими концертными номерами. Чуть позже для более взрослой аудитории свою праздничную программу с конкурсами и призами провели ведущие с «Авторадио «Сахалин». А свой музыкальный подарок городу преподнесли музыканты сахалинской вокальоно-инструментальной группы «West East».

Одновременно с этим на танцплощадке проходила детская игровая программа «Солнечная улыбка». В течении всей программы ребят развлекали веселые ведущие – сказочные персонажи Оля и Яло, а вместе с ними их помощники – клоуны. Они играли с детьми в разнообразные игры и конкурсы. Помимо этого на площадке были расставлены игровые модули. Все желающие могли посоревноваться в стрельбе из арбалета, почувствовать себя в роли борцов сумо и просто попрыгать на батуте.

Чуть позже для любителей фольклора был организован традиционный концерт народной музыки «Рябиновые бусы» с участием хора «Дальненские напевы» и ансамбля казачьей песни «Воля». После небольшой музыкальной паузы для тех, кто предпочитает музыку в стиле «хип-хоп» выступили известные сахалинские рэп-исполнители.

Изюминкой мероприятия стал впервые проводимый праздничный турнир «Массовый бой подушками». В импровизированном сражении приняли участие около 50 человек. У жителей и гостей островной столицы появилась отличная возможность "выпустить пар", получить заряд бодрости и отличное настроение.

Основной девиз турнира – «Бой не на жизнь, а на смех». Единственным условием турнира стало то, что орудие боя, то есть подушку, необходимо было принести с собой.

Участников разделили на две группы. Под ритмичную музыку в несколько подходов с небольшими перерывами на отдых молодежь атаковала друг друга. В конце боя проигравших и победителей не оказалось. Победила дружба!

 

Видеоюитву "Бой не на жизнь, а на смех!" вы сможете посмотреть здесь: "Парк TV".

А рядом с танцплощадкой, на аллее, проходила ярмарка-выставка поделок, сувенирной и ремесленной продукции. Здесь же можно было сделать себе яркий неповторимый аквагрим, а также приобрести интересные игрушки из воздушных шаров, которые мастера твистинга могли сделать прямо на мероприятии.

Для любителей рисования цветными мелками был организован конкурс детского рисунка на асфальте «Я люблю свой город!» Конкурс рисунка включал в себя три номинации:

1. «Мой любимый дворик».

2. «Районы. Квартал, жилые массивы».

3. «Рябиновый город».

Поскольку все рисунки были яркими и полностью отражали тему конкурса, то всем участникам были вручены сладкие призы.

Еще одним новшеством в этом году стала организация фестиваля-конкурса песен и стихов «Я люблю тебя, Южный!» В течении месяца оргкомитет принимал от горожан заявки на участие в конкурсе. В итоге было отобрано 11 конкурсантов. Они-то и стали финалистами фестиваля, который состоялся в День Города на поляне за теннисными кортами. По итогам фестиваля жюри определило победителей, которые получили дипломы и денежные премии от 3 до 10 тысяч рублей.