Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Семь десятков сахалинцев вылепили из снега "любовь".

Солнечная погода, снег и романтическое настроение - этого вполне достаточно, чтобы превратить обычный выходной в праздник. Конкурс "Поляна любви" стал доброй традицией для еженедельника "ТелеМир". Каждую зиму озеро "Верхнее" превращается в музей под открытым небом. Его экспонаты - снежные фигуры. Каждая скульптура олицетворяет самое прекрасное на свете чувство - любовь.

Более 100 человек собралось на озере 22 февраля, чтобы понаблюдать и поучаствовать в конкурсе. 

"Улыбка", "Сладенькие", "Блик", "Оха" - всего 18 команд вышли на лед. Команда "Бурундучки Васильевы" также не пожалели своего выходного дня и активно поработали лопатами. Благодаря последней метели и самой популярной игре "Найди и откопай свою машину" участники были хорошо подготовлены и не теряли сноровки в течение всего конкурса. Через два часа работы озеро украшали 18 скульптур.

Сердца давно стали для конкурса традицией. Но некоторые участники становятся настоящими революционерами и ломают систему романтики. Дмитрий Андрианов, вопреки всем правилам, слепил автомобиль и таким образом поздравил всех мужчин с 23 февраля. Его работа заняла третье место.

Куры, смешарики, обезьяны и торты - все на этой поляне шептало о приближении весны и всплеске эмоций. Но самой яркой и выразительной стала композиция "Металлическая любовь". Ее герои - роботы Валли и Ева (персонажы известного мульфильма) взяли второе место.

У главного дирижера команды "Блик", Константина Колупаева, в этот день родилась дочь. И его радость вылилась в снежный шедевр "Рог изобилия". Жюри восхитила эта работа, и судьи конкурса безоговорочно отдали ей первое место.

С каждым годом конкурс "Поляна любви" собирает все больше и больше участников. Все, кто не успел слепить из снега любовь этой зимой, смогут присоединиться к общему празднику в следующем году.

Автор статьи: Нина Шалфей - редакция газеты "Телемир", видеорепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.