Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске массовыми гуляниями отметили русскую Масленицу.

Более 15 тысяч горожан и гостей областного центра 2 марта собрались в Городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина, чтобы проводить зиму и позвать теплую весну. 

По традиции организаторы мероприятия подготовили обширную развлекательную программу, которая развернулась сразу на 2-х сценических площадках - сцена у механичеких аттракционов и стадион "Космос".

Все, кто пришли в этот день в Городской парк на масленичные гуляния, смогли не только стать зрителями ярких концертно-театрализованных представлений, но  и принять активное участие в традиционных игровых и развлекательных программах, конкурсах, потехах и аукционах, получив за это заранее приготовленные призы от спонсоров мероприятия.

Кроме этого на стадионе  работали каток и десять игровых развлекательных площадок. На каждой помимо призов давали за победу символические "блины". Чем больше "блинов", тем больше шансов получить приз от ведущих по окончании программы.

Ну и какой же праздник без блинов?! Специально по такому случаю для посетителей парка была организована продажа традиционного масленичного угощения. Кроме блинов гостей праздника смогли  полакомиться пирожками с горячим чаем и шашлыками.

Веселую и праздничную атмосферу в течениии всего гуляния поддерживали баянисты, коробейники, а также специально приглашенные вокальные и хореографические коллективы - народный вокальный ансамбль "Россиянка", фольклорный ансамбль "Белые росы", хореографический ансамбль "Сирин" и образцово-показательный ансамбль эстрадного танца "Плей-Данс".

Кульминацией народного гуляния стало сожжение чучела.

 Масленичный видеоролик можно посмотреть здесь.

В свою очередь администрация Городского парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина от всей души благодарит  наших спонсоров - ООО "Планета витаминов", ООО "Мельница" - сеть кофеен и магазинов-пекарен, ЗАО "Корсаковский завод пива и напитков "Северная звезда", ГАУК "Сахалинское кинодосуговое объединение", фитнес клуб "Евро-фит" за активное участие в Народном гулянии "Масленица" и помощь в формировании призового фонда.