Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

В социально-реабилитационном центре "Маячок" отметили День смеха:).

1 апреля сотрудники культурно-массового отдела Городского парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина провели для детей из социально-реабилитационного центра "Маячок" шуточную игровую программу "Шутки в сторону".

Героиня популярного мультфильма Масяня приготовила для ребят множество интересных и смешных конкурсов и загадок.

Игровая программа была построена таким образом, что ребята сами выбирали себе конкурсные задания, они были написаны на цветных карточках. 

Одним из первых выбранных стал конкурс "Весна пришла!" Участникам команд раздали по 10 комплектов одежды - штаны, рубаха, шапка. 

Им необходимо быстрее сових соперников поочередно добежав до стула, снять с себя по одному элементу одежды и возвратиться обратно к команде. И так повторяется до тех пор, пока все ребята не снимут все три элемента одежды. Какая команда справится с заданием быстрее, та и выиграла.

Следующим конкурсом оказался конкурс "Смешная корова". На картине изображена корова без хвоста и без рог. Хвост и рога нарисованы отдельно. Задача участников команд - с повязкой на глазах дойти до рисунка и прикрепить по одной детали и т. д. Побеждает та команда, у которой все детали будут прикреплены ровнее.

Вот такие животные получились у команд.

После этого настал черед интеллектуальных конкурсов. Масяня задавала ребятам шуточные вопросы и интерсеные загадки.

 После интеллектуальной зарядки Масяня с ребятами снова выбрали подвижные игры. 

В завершении игровой программы Масяня предложила ребятам станцевать необычный танец. А необычный он потому, что танцевали ребята сидя:).

А после ребят ждали подарки - мягкие игрушки.

 Вот так радостно и весело прошел День смеха в социально-реабилитационном центре "Маячок"!