Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Игровая программа «Он сказал: «Поехали!» прошла для детей из социально-реабилитационного центра «Преодоление» накануне Дня космонавтики.

11 апреля сотрудники культурно-массового отдела Городского парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина в игровой форме познакомили детей с историей освоения космоса.

Игровая программа началась с краткой истории о том, как люди стали осваивать космическое пространство, и почему именно 12 апреля отмечается День космонавтики. После небольшого рассказа ребята вместе с родителями и инопланетным гостем Марсиком отправились в настоящее космическое путешествие.

Первой космической остановкой стала планета Меркурий. Недавно там прошел метеоритный дождь и на планете собралось множество метеоритных осколков. Марсик предложил ребятам помочь ему собрать их. 

 Следующая остановка - планета Марс.

На Марсе живут смешные друзья Марсика - Марсиане. Но они немного пугливые - боятся незнакомых гостей. Чтобы сделать Марсианам приятный сюрприз, ребята решили нарисовать их портреты и оставить им на память.

Вот какие смешные Марсиане получились. 

Последней остановкой ребят стала планета Сатурн. Сатурн - это самая необычная по внешнему виду планета - ее окружают яркие кольца.

Чтобы побольше узнать об этой планете Марсик предложил интересную игру -  "Кольца Сатурна". 

Она состояла из нескольких этапов. В первом этапе необходимо было взяться всем за руки и по очереди пройти через "космические кольца".

На втором этапе ребята с обручами в руках на перегонки оббегали инопланетные препятствия.

А на третьем - совершили прогулку на импровизированном луноходе.

За интересной игрой с Марсиком ребята  не заметили как быстро пролетело время и настала пора возвращаться к себе домой - на Землю. Они попрощались со свом новым другом, но обещали, что обязательно прилетят к нем у в гости.

После того как юные космонавты вернулись из увлекательного космического путешествия педагоги-воспитатели социально-реабилитационного центра подготовили для них сладкие угощения.