Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

В Светлое Христово Воскресенье южносахалинцев и гостей областной столицы угощали куличами и молочными напитками.

20 апреля в Городском парке культуры и отдыха было многолюдно. На сцене у механических аттракционов прошла праздничная программа "Светлый праздник - Пасха".

Погода в этот день была по настоящему весенней - яркое солнце, теплый ветерок, словом все располагало к тому, чтобы не сидеть дома, а весело и интересно провести время в Городском парке.

Началось мероприятие в 13:00 часов с театрализованного представления. Ученики воскресной школы Южно-Сахалинской и Курильской Епархии показали зрителям известную сказку "Теремок", но немного видоизменив ее. 

После театрализованного представления сказочные герои угощали гостей праздничного мероприятия одним из главных угощений этого дня - пасхальными яйцами.

Немного позже на сцене началась концертно-развлекательная программа "Пасхальный островок", в которой приняли участие учащиеся Сахалинского колледжа искусств. В их исполнении прозвучало  несколько праздничных вокальных композиций.  С праздничным поздравлением выступил и протоиерей Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Максим Лобановский. 

В течении всей развлекательной программы зрители принимали активное участие в множестве интересных конкурсов и лотерее, отгадывали пасхальные загадки, соревновались в командной эстафете и получали за это призы от спонсоров.

Одновременно с этим возле сцены проходила дегустация молочной продукции и пасхальных куличей.

А для самых маленьких был организован мастер-класс "Умелые ручки" по оформлению пасхальных яиц. На картонных заготовках с помощью мелков, фломастеров и цветной бумаги юные южносахалинцы вместе со своими родителями могли создать неповторимые пасхальные узоры.

Вот так весело и интересно южносахалинцы отметили Светлый Праздник Пасхи.

Видео с праздничного мероприятия можно посмотреть тут.