Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Спортивно-прикладной комплекс возводят на территории парка

Строительство спортивно-прикладного комплекса продолжается на территории парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина в Южно-Сахалинске. Он расположится за около теннисных кортов в районе озера Верхнее. Работы планируется завершить к концу октября.
- Полоса препятствий включает 20 деревянных конструкций (56 элементов из бруса) и представляет собой двухстороннюю тропу с различными уровнями сложности общей протяженностью 274 метра. Все элементы обработаны специальным раствором, который увеличит срок службы конструкций, - рассказал руководитель сектором по благоустройству и строительству южно-сахалинского парка Павел Попов.
Полоса препятствий будет доступна при соблюдении техники безопасности для всех посетителей парка с учетом лишь возрастных ограничений. Она рассчитана на посетителей от 7 лет и старше. Каждое препятствие будет пронумеровано. В начале комплекса установят карту, на которой опубликуют общую схему полосы и правила. Кроме того, таблички со схемой прохождения препятствий и возрастными ограничениями установят и около каждой конструкции.
- Мне нравится гулять в парке. Вижу, как он меняется. Появляется много новых спортивных элементов. Не раз посещала тренажеры, как откроют полосу препятствий, обязательно схожу. Здорово, что такие элементы устанавливают в парке. Заниматься спортом на чистом воздухе вдвойне приятнее, - отметила южносахалинка Кристина Слепухина.
Городской парк станет одним из первых парков на Дальнем Востоке, где для свободного доступа будет сконструирована такая протяженная полоса.