Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

В центре Южно-Сахалинска появились морские млекопитающие

24 февраля на озере Нижнем в городском парке г. Южно-Сахалинска прошел конкурс снежных фигур, посвященный Всемирному дню защиты морских млекопитающих.

Хоть зима и не балует сахалинцев снегом в этом году, на озере, как будто специально для такого повода, собралось достаточно мягкого белого рассыпчатого материала. Снежные скульпторы разных возрастов увлеченно вылепливали мощные тела морских млекопитающих, хвосты, плавники, ласты, вибриссы, улыбки… К концу конкурса на жюри умными глазами смотрели киты, морж, калан, белек и другие представители мормлеков.

 «Друзья океана» вылепили косатку и белуху, которые провожают взглядом уплывающую на свободу стаю «черных плавников». Эта композиция посвящена 87 белухам и уже 10 косаткам, заключенным в китовой тюрьме в бухте Средняя Приморского края.

Тюрьма-передержка в бухте Средняя или тюрьма-океанариум, тюрьма-дельфинарий – для китов это все одна большая беда длиною в жизнь. Нельзя допустить чтобы она повторилась.

В этот день, приуроченный ко дню защиты морских млекопитающих, активисты приглашают всех неравнодушных людей подарить свои голоса китам. И просят проголосовать на сайте Российской общественной инициативы за запрет отлова китов для индустрии развлечений. 

Ссылка на сайт  Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях".

Подробности о кампании за освобождение косаток и белух из китовой тюрьмы на официальном сайте.