Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Зима, прощай!

Тысячи сахалинцев пришли в городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина на проводы зимы.

Сегодня здесь прошел самый масштабный праздник весны «Сударыня-Масленица». Народные гуляния начались в полдень и длились несколько часов.

Пришедших развлекали скоморохи и аниматоры.  Более десяти игровых площадок с русскими забавами развернулись на всей территории парка. Взрослые и дети смогли помериться силами в бою с подушками, попилить дрова, забить гвозди, попрыгать на скакалке и конечно же не обошлось и без старинной традиции, залезания на отполированный деревянный столб.

По аллеям во время праздника прогуливался театр Петрушки. Главный герой кланялся, поздравлял публику с праздником и говорил добрые пожелания.

На главной сцене парка развернулось целое театрализованное представление под названием «Сударыня Масленица». По сценарию действие спектакля проходило в деревне, где основные персонажи Аксютка, Костик, Любава Иннокентьевна, Дед-Блиноед, Тамара Петровна и два скомороха Вагуда и Пагуда «играли развеселую комедию». В ходе представления зритель познакомился с каждым днем масленицы, здесь в каждом эпизоде были отражены особенности праздника.  

На ролледроме была организована городская ярмарка. В торговых палатках было большое изобилие продуктов от местных производителей. Трудно было удержаться и не попробовать: натурального меда, вкусной сахалинской рыбы или свежую выпечку.

На площадке механических аттракционов состоялась развлекательная программа «Как на Масленицу мы веселимся!». Здесь вокалисты и творческие коллективы Южно-Сахалинска поднимали гостям настроение. Работали аттракционы. Также у кафе «Мама Кофе» состоялась концертно-развлекательная программа «Масленичные перевертыши». На этой же локации большой популярностью пользовались тематические фотозоны. Сахалинцы выстраивались в очередь, для того чтобы сделать снимок на память о празднике.

В 14:00 на площадке теннисных кортах началась развлекательная программа «Масленичное Прощенное воскресенье». Ведущие провели несколько народных конкурсов, разогрели гостей перед кульминацией события сожжением чучела Масленицы.

В это время гости собирались на озере Верхнем. Все были в ожидании главной традиции праздника сжигания чучела Зимы. В этом году «тряпичная дама» побила все рекорды, ее высота составила десять метров.  В 15:00 часов под радостное гудение публики, чучело подожгли. Сахалинцы попрощались с зимой.