Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

День семьи, любви и верности отметили в Городском парке

сероссийский день семьи, любви и верности отметили южносахалинцы и гости города 7 июля в Городском парке культуры и отдыха.

Праздничные мероприятия начались в 12:00. Сотрудники Сахалинской областной специальной библиотеки для слепых со своими читателями посетили «Ромашковую поляну» и провели викторину на тему «Семья». Победителям были ручены подарки. Ими же была организована акция «Любовь в стихах». Всем гостям парка раздавали небольшие календарики со стихами. Позже они смогли бесплатно прокатиться на «Паровозике из Ромашкова».

В это же время неподалеку возле сцены у механических аттракционов развернулась ярмарка – выставка поделок, сувенирной и ремесленной продукции, а в 13:00 на сцене было показано театрализованное представление о житие святых Петре и Февронии. Его подготовили ученики воскресной школы Южно-Сахалинской и Курильской Епархии. После чего всем гостям были розданы специально подготовленные букеты ромашек – символ этого праздника. А для мам с детьми из приюта «Милосердие» были вручены небольшие подарки.

 

Чуть позже началась концертно-развлекательной программа «Любит – Не любит…», с участием приглашенных артистов города. Во время праздничной программы все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовление ромашек и конкурсе рисунков на асфальте, и получить сладкие призы - мороженное и шоколадные конфеты.

По задумке организаторов, в течение праздничной программы, ведущие со сцены поздравили специально приглашенные семейные пары, которые в этот день отмечали юбилей супружеской жизни – 50 лет. Была и одна пара, которая только недавно подала заявление в ЗАГС и в скором будущем официально станет семьей. Всем им были вручены памятные подарки.

В этот же день состоялась презентация специально подготовленной «Семейной книги о любви». Ведущие предлагали гостям парка оставить в ней свое мнение на тему: «Любовь – это…» и награждали символическим призом – жевательной резинкой «Love is».