Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

Настоящий праздник детства развернулся в Городском парке культуры и отдыха 1 июня.

Концертная программа, игры, конкурсы, подарки - всё это и многое другое ждало  юных островитян в Городском парке культуры и отдыха в Международный День защиты детей.

Ровно в полдень на теннисных кортах начались детские турниры по теннису.

Чуть позже у скульптурной композиции «Муза» развернулась выставка фотоконкурса «Я живу в сказке», оформленная в формате "фотосушки". Организатором фотоконкурса выступил МБУ "Центр молодежных инициатив". Участниками конкурса стали семьи с детьми из Южно-Сахалинска. Возраст юных участников не превышал 12 лет. 

По итогам голосования члены жюри  определили тройку победителей. Первое место заняла Мария Лебедева. Она отправила на конкурс фотоработы своей маленькой дочери. В качестве приза Мария получила бесплатную фотосессию для дочери, фотокнигу с материалами фотосессии и  подарочный сертификат на право нанесения фотографии на футболку.

На втором месте оказалась Алена Ким. Теперь ее дочь сможет попробовать себя в роли модели в течение часа, а одна из фотографий девочки украсит подарочный пазл.

Почетное третье место досталось  Анастасии Халиуловой. Её дочь также будет бесплатно фотографироваться в течение 30 минут. Кроме этого одно из сделанных фото станет украшением на сувенире.

После церемонии награждения победителей специалисты-фотографы провели для всех заинтересованных своеобразный мастер-класс по детской жудожественной фотографии.

Одновременно с этим на территории сцены механических аттракционов стартовал конкурс рисунка на баннерной ткани "Мир на планете всей!". В нем приняли активное участие 16 команд . Ребятам-участникам за 1 час рабочего времени предстояло белый холст превратить в яркую картину. С этой задачей справились абсолютно все. После долгих совещаний экспертное жюри конкурса определило 3 команды-победительницы, которым были вручены памятные подарки. Но а всем остальным - поощрительные призы.

А на сцене в это время проходила концертно-развлекательная программа "Вместе весело шагать...". В ней со своими праздничными номерами для юных посетителей парка выступали вокальный ансамбль "Лучики", хореографический коллектив "Gold Paradise" и  ученики Центральной детской музыкальной школы. 

Поддерживали веселую атмосферу праздника смешные и озорные клоуны - Тёма и Ленчик. Они играли с ребятами в интересные игры, дарили подарки. 

Все желающие могли сфотографироваться на память с героями популярного мультика "Смешарики". Лосяш, Ежик, Крош и Нюша развлекали ребят, играя с ними в подвижные игры. А "Больничные клоуны" устроили своеобразный мастер-класс по твистингу - на глазах у ребят из воздушных шаров рождались забавные фигурки, которые  тут же были раздарены всем желающим.

В течении всей праздничной программы на территории механических аттракционов работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, где народные умельцы областной столицы представли широкий выбор изделей ручной работы. 

Кроме праздничной программы в парке у административного здания, рядом с озером"Верхнее", проходила благотворительная акция, организованная благотворительным фондом "Улыбка ребенка". Любой желающий ребенок в этот день мог не только получить мороженное, но и совершить 40-минутную поездку по городу на лимузине. Для этого  его родителям необходимо было приобрести специальный купон, стоимостью в 200 рублей и обменять его на сладкое угощение, а также получить возможность прокатиться на лимузине. Данная акция была проведена совместно с компаниями "Лимузин Сервис" и "Планета витаминов". 

Ну а у старого фонтана (со стороны Коммунистического проспекта) сотрудниками Центра психолого-педагогической помощи семье и детям была организована акция «Мы ищем родителей», цель которой— привлечь внимание жителей Сахалинской области к устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан.

Погода не осталась равнодушной к такому замечптельному детскому празднику. Весь день пригревало ласковое, уже по-настоящему, летнее солнце. Теплая, почти домашняя, атмосфера царила во время всего праздника. Даже те, кто не успел поучаствовать в конкурсах, не были оставлены без внимания - всех без исключения порадовали сладким угощением - мороженным, которое в этот день раздовали бесплатно.