Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

Уважаемые посетители! Убедительная просьба соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции!

Закрыть

В городском парке готовятся к пусконаладке музыкального фонтана

В парке им. Гагарина продолжается строительство фонтана и благоустройство входной зоны со стороны Коммунистического проспекта. Ход работ проинспектировал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Заместитель директора парка Иван Федоров доложил, что работы ведут одновременно две организации. Подрядная организация СКФ «Сфера» выполняет строительство чаши фонтана и благоустройство прилегающей территории. Компания-субподрядчик «ИТК-ГРУПП» занимается установкой технологического оборудования. У челябинской компании большой опыт строительства и запуска цветомузыкальных и светодинамических фонтанов любой сложности по всей России.

По словам начальника участка Александра Каргаева, в техническом помещении фонтана основная часть технологического оборудования уже установлена. Сейчас главная задача - завершить облицовку чаши гранитом, чтобы специалисты «ИТК-ГРУПП» начали монтаж светотехнического оборудования, форсунок и готовились к пусконаладочным работам и запуску фонтана.

- В объем нашей работы также входит благоустройство прилегающей к фонтану территории, входной группы в парк, бульвара Святителя Иннокентия. Это аллея, которая ведет в парк с Коммунистического проспекта, - говорит Александр Каргаев. - Идет облицовка забора вдоль бульвара, устанавливается бордюр. В ближайшие дни начнем укладку брусчатки вокруг фонтана и на бульваре, основание под нее готово. Все материалы в наличии.

Сергей Надсадин отметил важность строительства объекта, который станет украшением и достопримечательностью Южно-Сахалинска, поэтому работы должны быть выполнены качественно и в срок.

- Мы планируем открыть фонтан в начале сентября. Строительство в целом идет в графике, - отметил Сергей Надсадин. - С подрядчиками проговорили проблемные моменты и будем в плотном режиме контролировать ход работ, чтобы сбоев не возникало и мы уложились в заявленные сроки.

Сообщает, пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.